terça-feira, 5 de julho de 2016

Caferana



Nome Científico: Tachia guyanensis

Nome Popular: Caferana,  jacaré-aru, jacaruaru, quássia-do-pará, tinguá-aba, tinguaciba-do-pará.


Descrição: Planta da família das Gentianaceae, arbusto de uns dois metros de elevação, caule quadrangular, fistuloso, lenho tenro, esbranquiçado.Folhas opostas, alongadas, acuminadas na base. Flores amarelas. O fruto é uma cápsula oblonga.

Parte utilizada: Toda a planta.

Indicações: Febre intermitente, vermes, dispepsia, afecção do estômago, fraqueza

Propriedades medicinais: Tônico, anti-febril, antipalúdica, vermífuga. ( Brasil, 2016)




Fonte: BRASIL.J.H, Boldo. Disponível em: http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/caferana.html#.V3wYU9IrLIU. Acesso em: 12 de julho de 2016

2 comentários:

  1. Me indicaram para problema que tinha no estomago, frequência de queimacoes e dores estomacais, dores no esôfago, então resolvi a usa-lo, bati as folhas com água, coloquei na geladeira e fui tomando aos poucos tres vezes ao dia e em três dias não sentia mais nada.

    ResponderExcluir
  2. Cortou a hemorragia da dengue da minha irmã, fortaleceu a imunidade. É excelente para fortalecer a pessoa com depressão.

    ResponderExcluir